TIMUR. Satu unit truk fuso terparkir di Jalan Kapten Piere Tendean Kelurahan Bontang Kuala sejak sebulan terakhir.
Pengguna jalan mengeluhkan keberadaan truk karena mengganggu lalulintas. Apalagi truk sebesar itu memakan hampir separuh badan jalan.
Besarnya dimensi truk praktis membuat ruas jalan menyempit. Akibatnya arus lalu lintas terhambat. Warga sekitar mengaku tidak mengetahui siapa pemilik truk tersebut walaupun sudah terparkir cukup lama.
Truk itu dalam kondisi rusak, karena beberapa bagian ban yang sudah tidak lengkap.
“Tidak tahu ini punya siapa. Soalnya sidah lama terparkir di situ,” kata salah seorang warga.
Redaksi mencoba menghubungi nomor ponsel yang tertera di bagian belakang truk. Usut punya usut truk itu merupakan aset dari salah satu perusahaan ekspedisi.
Setelah dikonfirmasi kepada supir. Rupanya truk itu memang benar rusak. Dari percakapan, perusahaan mengaku sang supir tengah pulang kampung.
“Benar itu aset kendaraan kami. Saya konfirmasi ke supir ternyata rusak truknya. Terus dia lagi pulang kampung. Supirnya juga tinggal didekat situ,” ucap Admin perusahaan ekspedisi itu. (*)
Follow dan Simak Berita Menarik Timur Media Lainnya di Google News >>