Persiapan Dikebut, Bontang Tuan Rumah HUT Damkar se-Indonesia

Kepala Disdamkartan Bontang Amiluddin

TIMUR. Persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-106 tingkat Nasional di Kota Bontang pada 2025 ini tengah dikebut.

Agenda yang direncanakan berlangsung pada akhir Februari 2025 ini diprediksi akan menghadirkan 3 ribu orang.

Read More

Untuk upacara yang rencananya dihadiri Presiden Prabowo Subianto nanti akan bertempat di Stadion Mulawarman.

Sementara untuk sisanya kegiatan perlombaan dipusatkan di Stadion Bessai Berinta. Kegiatan berlangsung pada (23/2) sampai (1/3/2025).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Amiluddin menfatakan, untuk menyelenggarakan kegiatan ini Pemkot menggelontorkan Rp4 miliar.

“Progres 90 persen kegiatan sudah siap. Yang mahal kami beli alat untuk dipamerkan. Tapi untuk kegiatan sedikit saja Rp4 miliar,” ucap Amiluddin.

Saat ini Amiluddin masih tengah memastikan Presiden akan hadir. Karena rencana orang nomor 1 RI itu akan ke Bontang pada Sabtu (1/3/2024) untik menjadi inspektur upacara HUT Damkar Nasional.

Paling mentok saat presiden tidak hadir. Nantinya akan diwakilkan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Semua tamu VVIP juga masih di finalisasi dan akan terus berubah.

“Nanti kami sampaikan finalnya. Mengingat jadwal presiden juga sangat padat,” pungkasnya.(*)

Follow dan Simak Berita Menarik Timur Media Lainnya di Google News >>

Related posts