TIMUR. Satreskrim Polres Bontang buru pencuri yang membobol mobil jenis Pajero Sport di Jalan Kapten Piere Tendean Kelurahan Bontang Kuala. Kejadian berlangsung di depan Masjid Al Wahab Bontang Kuala, Selasa (28/2/2023) sore.
Kaca bagian kiri depan mobil warna hitam dengan plat KT 188 DJ itu dipecahkan. Kemudian pencuri membawa tas milik korban.
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetiya melalui Kasat Reskrim Iptu Bonar Hutapea mengatakan, awalnya korban sedang menghadiri acara haul di Masjid Al Wahab. Dari keterangan korban, dia baru saja bertransaksi di Bank untuk menyetorkan uang.
“Yang hilang tas berisi cek. Kerugian materil hanya di kaca mobil. Kita sudah terima laporannya,” tutur Iptu Bonar.
Polisi juga telah mendatangi TKP dan meminta keterangan korban. Kemudian mencari tahu modus pencurian tersebut.
“Masih kami dalami dipecahkannya menggunakan apa, termasuk mencari petunjuk-petunjuk lain, semoga bisa segera terungkap,” tambah Iptu Bonar.
Kepada warga dirinya juga menghimbau agar selalu berhati-hati dan selalu mawas diri. Pasalnya kejahatan bisa saja terjadi karena kelalaian orang atau adanya kesempatan.
“Kami mengimbau masyarakat selalu waspada,” pungkasnya.(*)
Follow dan Simak Berita Menarik Timur Media Lainnya di Google News >>