TIMUR. Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) tengah merancang program Grand Design Kepemudaan, guna menentukan arah pengembangan pemuda di seluruh Kabupaten/Kota Kaltim.
Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kaltim, Bahri, mengatakan penyusunan Grand Design Kepemudaan sedang dalam proses penggodokan tim kerja dari Universitas Mulawarman (Unmul).
“Jadi nanti dalam proses penyusunan grand design kepemudaan oleh tim pakar Unmul, kita harapkan nanti ada sinergi bersama dengan OPD-OPD,” ungkap bahri.
Bahri pun membeberkan secara substansi penyusunan Grand Design Kepemudaan akan berfokus pada pembangunan karaktrer pemuda dan pendidikan.
“Pembangunan karakter pemuda dan pendididikan itu nomor satu, jadi itu tidak boleh terlewatkan. Percuma punya pendidikan tapi karakter dan attitude kurang bagus,” ujarnya.
Adapun target penyelesaian penyusunan diselesaikan pada tahun ini juga.
“Tahun ini selesai, Insya Allah masih dalam proses pembuatan oleh tim dari unmul. Nanti setelah selesai mereka paparkan ke kita, termasuk dinas pendidikan yang paling utama. Sebab pemuda itu dari tingkat sekolah harus betul-betul dibangun karakternya,” pungkasnya. (ADV)
Follow dan Simak Berita Menarik Timur Media Lainnya di Google News >>