TIMUR. Satu dari dua orang pemancing yang dikabarkan hilang di perairan Bontang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Kamis (12/1/2023) petang.
Petugas gabungan mendapati jenazah salah satu pemancing di sekitar Teluk Serang. Saat ini petugas tengah membawa jenazah korban dari perairan menuju Pelabuhan Tanjung Laut.
Pencarian hari kelima di perairan Bontang baru menemukan satu orang. Rekannya yang lain, hingga saat ini belum ditemukan. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui identitas korban yang ditemukan.
Kasi Kedaruratan dan Logistik Irwan BPBD Bontang mengatakan, informasi awal justru dari masyarakat sekitar pukul 15.30 WITA.
Tim bahkan sudah tiba di Pelabuhan Tanjung Laut Indah. Kemudian harus balik dan mengecek laporan tempat ditemukannya salah seorang pemancing yang sudah hilang 5 hari lalu.
“Informasi A1 baru diketahui 30 menit lalu. Ini tim evakuasi sudah menuju ke Pelabuhan Tanjung Laut Indah dari sekitaran Teluk Serang,” ucap Irwan.
Sehari sebelumnya, pencarian dua korban pemancing yang hilang di hari ke-4 belum berbuah hasil. Petugas gabungan yang terdiri dari BPBD, Polairud, TNI AL, dan pihak keluarga juga belum menemukan tanda-tanda kedua pemancing itu.
Korban bernama Didin dan Budi juga masih tidak diketahui keberadaannya usai kapal miliknya dihempas ombak besar pada, Minggu (8/1/2023) lalu.(*)
Follow dan Simak Berita Menarik Timur Media Lainnya di Google News >>